Помощь - начинающим, поддержка - успешным!

Областной конкурс «Женщина года

Областной конкурс «Женщина года

  Кировское отделение Всероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» проводит областной конкурс «Женщина года 2019».
     Конкурс проводится ежегодно, с 2005 года, в целях повышения социального статуса женщины в семье, обществе и государстве, признанию ее вклада в социально-экономическое развитие Кировской области, а также в целях поддержки женских общественно-значимых инициатив, направленных на сохранение и утверждение духовно-нравственных и семейных ценностей, воспитание детей, укрепление межнационального мира и согласия.

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном конкурсе «Женщина года - 2019»


1. Учреждение конкурса «Женщина года».
1.1. Учредителями конкурса «Женщина года» являются Кировская областная общественная организация «Союз женщин» при поддержке Правительства Кировской области, Законодательного Собрания Кировской области, органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, бизнес - сообщества.
1.2. Конкурс проводится в целях повышения социального статуса женщины в семье, обществе и государстве, признанию ее вклада в социально-экономическое развитие Кировской области, а так же в целях поддержки женских общественно – значимых инициатив, направленных на сохранение и утверждение духовно-нравственных и семейных ценностей, воспитание детей, укрепление межнационального мира и согласия.
1.3. Конкурс проводится ежегодно.

2. Номинации конкурса «Женщина года».
Победители (лауреаты) конкурса определяются в следующих номинациях:
2.1. «Служение людям» - звание победителя (лауреата) конкурса присуждается женщинам - руководителям, специалистам и работникам, осуществляющим деятельность в сфере социальной защиты населения и профсоюзной деятельности.
2.2. «Достижения в воспитании детей» - звание победителя (лауреата) присуждается многодетным матерям.
2.3. «Возрождение духовности» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам - работникам культуры и искусства.
2.4. «Доброе сердце» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам, внесшим вклад в поддержку женщин, семьи, материнства и детства на общественных началах.
2.5. «Честное слово» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам - журналистам, внесшим вклад в пропаганду лучших традиций семьи, материнства и детства.
2.6. «Муза милосердия» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам - работникам детских домов, семейным детским домам, опекунским семьям.
2.7. «Преодоление» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам
с ограниченными возможностями здоровья, добившимся в жизни успехов,
а также матерям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
2.8. «Успех в образовании», «Успех в здравоохранении», «Успех в сельском хозяйстве», «Успех в предпринимательстве», «Успех на государственной, муниципальной и государственной службе» - звание победителя (лауреата) присуждается женщинам, добившимся успехов в данных сферах деятельности,
2.9. Успех в сфере укрепления правопорядка.
Организационный комитет вправе по своей инициативе вводить дополнительные номинации.
Победители определяются только при условии участия не менее 5 номинантов в каждой из номинаций.

3. Организационный комитет конкурса «Женщина года».
3.1. Функции организационного комитета конкурса возлагаются на Президиум Кировской областной общественной организации «Союз женщин».
3.2. Оргкомитет организует и обеспечивает прием обращений о кандидатах - участницах конкурса.
3.3. Утверждает и обеспечивает деятельность экспертного совета, в том числе организует подготовку списков участниц и победителей (лауреатов) конкурса по номинациям.

4. Экспертный совет конкурса «Женщина года».
4.1. Для определения победителей (лауреатов) конкурса создается экспертный совет конкурса из числа лиц, пользующихся авторитетом в той или иной сфере деятельности, соответствующей номинациям.
4.2. Экспертный совет конкурса определяет победителей в порядке, предусмотренном настоящим положением, большинством голосов членов совета. Порядок голосования определяется советом.

5. Атрибуты конкурса «Женщина года».
Участникам, лауреатам и победителям конкурса вручаются награды (диплом участника конкурса, диплом лауреата конкурса, диплом победителя конкурса), лауреаты и победители так же награждаются ценными памятными подарками.

6. Выдвижение кандидатур для участия в конкурсе.
6.1. Предлагать кандидатуры может любая общественная организация, трудовой коллектив, администрация муниципального образования, другие государственные и общественные структуры. Экспертный совет Конкурса так же обладает правом выдвижения кандидатур.
6.2. Участники конкурса – женщины в возрасте от 18 лет и старше, независимо от гражданства, внесшие достойный вклад в воспитание детей, а также в развитие различных сфер деятельности Кировской области.
6.3. Конкурс проводится в два этапа: 1 этап – на уровне района (города), 2 этап – областной. На областной конкурс номинируются победители районного (городского) конкурса.
6.4. Для участия в областном конкурсе районным (городским) советам женщин необходимо направить заявку на адрес электронной почты: 43sovet@mail.ru
6.5. Заявка должна содержать:
• характеристику - рекомендацию, за подписью Главы администрации района (города) и Председателя районного (городского) Совета женщин, где указан конкретный вклад номинанта в развитие муниципального образования и Кировской области;
• лично заполненную номинантом анкету (Приложение №1);
• информационные материалы (объём до 5 листов, формат А4, шрифт TimesNewRoman, кегль 14 пунктов, в качестве приложений допускаются фото и видео материалы, презентации).
Оригиналы документов необходимо направлять по адресу: 610019, г.Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб.116 здание №3 Правительства Кировской области (КООО «Союз женщин»), с пометкой «Конкурс Женщина года 2019».
6.6. Документы оформляются на каждого участника отдельно. Заявки принимаются до 31.12.2019 года.
6.7. Все заявки рассматриваются на заседании экспертного совета, результаты оглашаются на итоговом мероприятии.
Церемония вручения наград и подарков победителям и лауреатам конкурса проводится на торжественной церемонии, посвященной Международному женскому дню в марте-апреле 2020 года в городе Кирове.

7. Заключительные положения
7.1. При проведении конкурса особое внимание обращается на общественную активность, инициативу как самих участников конкурса – активистов женского движения, общественных организаций и объединений, так и заинтересованность, внимание и поддержку со стороны органов местного самоуправления, муниципального сообщества, спонсорскую помощь благотворителей для проведения мероприятий конкурса и поощрения наиболее отличившихся участников.
7.2. Конкурсные материалы сохраняются в течение года организаторами конкурса (на муниципальном уровне – городской или районный совет женщин, на областном уровне – КООО «Союз женщин»). Конкурсные материалы участникам не возвращаются и могут быть использованы организаторами конкурса для освещения их в СМИ.

Возврат к списку

04.12.2019  Реестры получателей субсидий
04.12.2019  О конкурсе на лучшее новогоднее оформление!
04.12.2019  Получить документы о госрегистрации ЮЛ и ИП теперь можно по электронной почте
02.12.2019  Форум «Малый и средний ритейл в России».
28.11.2019  Какие законы вступают с декабря 2019 года?
28.11.2019  Работники могут получить выходной 31 декабря
25.11.2019  Впервые в Кирове пройдет обучающая программа «Акселератор проектов «Социальное предпринимательство»
22.11.2019  "Щедрый Вторник" пройдет 3 декабря 2019 года
21.11.2019  Приглашаем на бизнес-завтрак «3 шага для создания бизнеса. Стартап»!
20.11.2019  Областной конкурс «Женщина года
19.11.2019  Минэкономразвития ждет предложений бизнесменов о мерах поддержки МСП до начала декабря
19.11.2019  Срок приема заявок на предоставление субсидий продлен до 28 ноября!
19.11.2019  В период с 01 по 05 декабря 2019 года в г. Сочи пройдет рабочий интенсив «Зимний остров»
19.11.2019  Мероприятие «Всероссийское признание ЛУЧШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ РФ»
18.11.2019  VII международные Дни наставничества в предпринимательстве
18.11.2019  Приглашаем на новый мастер-класс по SММ
15.11.2019  В 2020 ИП могут закрывать принудительно
14.11.2019  Льготные займы на развитие бизнеса от Кировского городского фонда поддержки предпринимательства
13.11.2019  Правительство установило ограничения на привлечение иностранных работников в 2020 году
13.11.2019  Расписание семинаров в ноябре